mala_medveditza (mala_medveditza) wrote,
mala_medveditza
mala_medveditza

Сериал "Путь" - милая кучка хипповатых превращается... в тоталитарную секту

Наткнулась давеча на новенький сериал "Путь" с Аароном Полом (Джесси Пинкман в Breaking Bad). Мой вердикт - вполне годная драма про вымышленную секту, особенности которой взяли из разнообразных реально существующих сет. Тут Вам и отказ от мяса, и запрет на общение с "непросвященными" и бросание школы в 16 лет, и лидер с патологиями психики, и весьма странный концепт "лестницы, ведущей к свету" и множество других нюансов. Но кроме яркого и интересного собирательного образа сомнительных религиозных учений, движений и организаций, основная мысль фильмы - дилема: как жить тому, кто утратил веру, но предварительно выстроил вокруг своей веры всю жизнь.
Интересно, что Аарон Пол играет уже совсем другую непривычную зрителям "Во все тяжкие" роль - тут он взвешеный, спокойный, методично желающий найти ответ на вопрос, разобраться в том, что непонятно. А вовсе не сумбурный эмоцианально - нестабильный подросток торчок.
Красной нитью проходит тема выбора - между верой, жизненными принципами, изменениями в жизни и семьей, любовью, близкими.
Что страшнее - жить во тьме лжи и неведения или в одиночестве и изгнании от самых близких людей? Ответы на эти вопросы мы, возможно, узнаем в следующих сериях "Пути".
Tags: Аарон Пол, путь, путь 2016, рецензия, сериал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments